Verkehrstage der Wildberger Schulen

Schulanfänger sind Verkehrsanfänger

Im Rahmen der Verkehrstage konnten unsere neuen Erstklässler in Zusammenarbeit mit der Polizei und dem Busunternehmen VBN/BVN verschiedene Trainingseinheiten durchlaufen :

Frau Rapp und Herr Dalcolmo von der Verkehrsprävention der Polizei Calw übten mit den Kindern das Überqueren einer Straße an der Fußgängerampel, am Zebrastreifen und an Straßen ohne Querungshilfen.

Herr Bachmann von der Firma VBN zeigte den Erstklässlern das richtige Verhalten an der Bushaltestelle und das sichere Ein- und Aussteigen.

Bei der Busfahrt zur Abschlussveranstaltung in der Stadthalle Wildberg konnten de Kinder das Gelernte in die Praxis umsetzen.

Als "Belohnung" für das Training bekam jedes Kind eine Urkunde und eine Sicherheitsweste.