Artikel vom 16.11.2018

Lesezeit Klasse 1 und Klasse 4

Am 19.10.2018 waren die Gültlinger Viertklässler etwas aufgeregt und die Erstklässler neugierig auf die angekündigte Überraschung. Nach der großen Pause ging es los. Die Klasse 1b und die Klasse 4b aus Gültlingen trafen sich zum gemeinsamen Lesen. Jeder Viertklässler übergab seinem Patenkind eine Büchertasche vom Projekt „Lesestart“ der Stiftung Lesen. Die Kinder suchten sich ein gemütliches Plätzchen und stöberten im Buch. Eine Geschichte lasen die Viertklässler ihren Patenkindern auch vor. Am Ende waren die Viertklässler stolz, ihren Patenkindern vorgelesen zu haben und die Erstklässler freuten sich an ihrem Geschenk und der Zeit mit ihren Paten. Im Advent gibt es die nächste gemeinsame Lesezeit. Darauf freuen sich die Kinder schon!